segunda-feira, 9 de junho de 2014
Segunda sem carne 09/06
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Quibe assado com abobrinha
Ingredientes:
1 xícara de chá de trigo para quibe já hidratado
1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca
4 colheres de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de nozes bem picadas
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de farinha de pão (ou de rosca)
2 colheres de sopa de azeite
pimenta e sal a gosto
Preparo:
Numa tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea.
Se quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Se quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na mesma regando com azeite por cima.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante. Sirva em seguida.
Fonte: Figos e Funghis
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