segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Segunda sem carne 31/12


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Mjadra (ou, Arroz com Lentilha)

Ingredientes:

150 g de lentilha
2 xícaras de arroz cozido
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 tablete de caldo de legumes (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Preparo:

Lave e cozinhe a lentilha em água com um pouco de sal até começar a ficar macia. Se optar por colocar o caldo de legumes, ponha agora. Inicialmente cubra com água e vá adicionando mais à medida que é absorvida e evapora, de tal forma que, ao ficar pronta não sobre praticamente nada de caldo. Isso leva aproximadamente 40 minutos fervendo em fogo baixo. Reserve.
Corte a cebola em fatias não muito finas, separe-as e frite no óleo em uma panela, em fogo baixo, até ficarem bem douradas. É o sabor da cebola quase querendo queimar que dá o sabor especial a este prato, mas atenção, pois não deve queimar!. Durante esse processo adicione o alho picadinho que irá refogar junto - ele não pode escurecer, porque “amarga”, por isso coloque-o alguns minutos depois da cebola.
Se quiser reserve um pouco dessa cebola para decorar o prato.
Despeje a lentilha e o arroz na panela com a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por uns três a quatro minutos para impregnar bem com o sabor da cebola


Levemente adaptado de: Receitas.com

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