segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
Segunda sem carne 08/12
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Orecchiette com Brócolis, Tomate e Manjericão
Ingredientes:
50g de orecchiette
flores de brócolis
1 tomate sem sementes em cubos
folhas de manjericão
azeite, sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa em água fervente com sal, escorra e reserve um pouco do caldo do cozimento.
Numa frigideira grande aqueça azeite e comece a refogar o brócolis, quando estiver quase no ponto acrescente o tomate e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta e se necessário, para que não resseque muito, coloque um pouco do caldo reservado.
Acrescente a massa cozida, misture e deixe no fogo por mais uns minutos para que agregue o sabor.
Regue com mais azeite na hora de servir.
* Orecchiette é uma espécie de macarrão feito em casa típico de uma região do sul da Itália.
Seu nome vem de sua forma, que se assemelha a uma pequena orelha. Na falta, utilize macarrão conchinha.
Fonte: Na Biroskinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário