segunda-feira, 4 de agosto de 2014
Segunda sem carne 04/08
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Arroz com Espinafre e Cenouras
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido em água e sal
1 cebola media picada
1/4 de xícara de alho poro picado
1 maço de espinafre cru cortado
1 cenoura grande fatiada
salsa e cebolinha a vontade
3 colheres de sopa de óleo vegetal
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Enquanto o arroz esta cozinhando prepare o refogado de legumes: Em uma frigideira de boca larga aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola picada refogando até que comece a dourar. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente a cenoura previamente cortada, o sal e deixe apurar por uns 5 minutos. Desligue, retire a cenoura e coloque em um refratário e reserve.
Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de óleo e doure o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com um pouco de sal e misture o espinafre cortado em pedaços grandes.
Adicione a cenoura previamente refogada e misture tudo. Verifique o sal, desligue o fogo e se quiser pode acrescentar mais temperos ou ervas frescas de sua preferencia.
Misture este refogado com o arroz cozido, delicadamente agregando os ingredientes. Tampe a panela e deixe por uns 5 minutos antes de servir.
Sirva com salada de sua preferencia.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Vegana
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