segunda-feira, 24 de março de 2014

Segunda sem carne 24/03


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Quibe de Abóbora Picante

Ingredientes:

350g de trigo para quibe
500g de abóbora sem casca, sem sementes, cortadas em cubos
azeite a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média
5 folhas de hortelã pimenta
sal a gosto

Recheio
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes picadas em cubinhos
pimenta calabresa moída a gosto
100g de azeitonas sem sementes e picadas em rodelas
1 colher de sopa de alcaparras cortadas ao meio
2 colheres de sopa de pimenta biquinho cortadas em pedacinhos
2 dentes de alho cortados em pedacinhos
sal a gosto

azeite para untar
50 g de manteiga em temperatura ambiente



Preparo:

Para preparar a massa, lave o trigo, deixe-o de molho por 25 minutos e esprema-o para retirar o excesso de água. Reserve.
Cozinhe a polpa da abóbora em água fervente por 5 minutos e, em seguida, refogue-a no azeite com o alho e a cebola.
Amasse os pedaços de abóbora e misture com trigo, o hortelã pimenta, o sal até formar uma pasta homogênea.

Recheio
Unte uma panela com azeite e frite a cebola e o alho.
Adicione a pimenta biquinho, a pimenta calabresa, a azeitona e sal a gosto.

Montagem
Unte uma assadeira com óleo.
Com as mãos molhadas, abra a massa, fazendo placas de aproximadamente 1 cm de espessura.
Em seguida, forre a assadeira com uma placa e cubra com o recheio.
Finalize, fechando o quibe com outra camada de massa e com uma faca, desenhe losangos na massa.
Espalhe a manteiga por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, a 200°C, por 20 minutos. Retire o papel alumínio até dourar.
Sirva quente.



Rendimento: 4 porções


Levemente adaptada de: Cyber Cook

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