segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Segunda sem carne 28/10
"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)
Legumes à Moda da China
Ingredientes:
1 cenoura grande laminada
4 floretes de brócolis
4 floretes de couve-flor
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola cortada em 4
150 g de broto de bambu laminado
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Para o molho:
180 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de açúcar
4 colheres de sopa de shoyu
1 pitada de sal
Preparo:
Numa wok ou frigideira grande coloque o óleo e o alho e deixe começar a estalar. Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o pimentão, salteie por 2 minutos e junte a cebola e o broto de bambu. Mexa e deixe refogar por uns 10 minutos.
Num copo, junte os ingredientes do molho e mexa até que a maisena esteja bem diluída. Acrescente este molho na wok/frigideira, em fogo baixo e mexa até que o molho comece a engrossar. Envolva tudo e sirva em seguida.
Rendimento médio: até 4 pessoas
Você pode servir com massa, arroz ou polenta.
Fonte: Cantinho Vegetariano
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